수줍은복어70
수줍은복어7020.01.02

대리운전 기사는 목적지 도착 후 어떻게 되돌아갈까요?

보통 회식을 주로하고 술을 마신 다음에 대리운전을 부르곤 하는데요,

대리운전 기사들은 고객의 차를 이용해 고객의 집까지 이동하고 나서 어떻게 되돌아 갈까요?

  • 저도 그것이 제일 궁금했던 사람중의 한사람이었네요.

    그런데 지인이 대리운전하는것을 보고 모든 궁금증이 풀렸어요.

    대리운전을 하먄 보통 조를 짜서 합니다.

    두명이 한조가 되어 대리하게되는 차를 한사람은 운전하고 나머지 한사람은 그들이 타는 차를 가지고 목적지까지 가서 운전 끝낸분을 태우고 다시 영업을 하고 ..............

    이렇게 반복되다가 대리운전이 끝나면 각자의 집으로 돌아가게 되는거고요.

    혼자하시는 분들은 목적지까지 태워주고 그곳에서 다시 대리손님 운전해주고 하다 보면 결국 그 지역에서 돌다가 시간되면 버스나 택시를 타고 집으로 가는거지요

  • 목적지가 다시 콜을 잡기 괜찮은 지역이라면 이동하지 않고 그곳에서 새로운목적지가 다시 콜을 잡기 괜찮은 지역이라면 이동하지 않고 그곳에서 새로운 콜을 기다린다. 이런 식으로 하다가 새벽에 첫차를 타고 집에 오는 방법이 있다.

    대리운전 기사끼리 택시 카풀을 하기도 한다. 대리운전 회사에서 사용하는 프로그램으로 카풀할 사람을 모집해 함께 택시를 탄다.

    대리운전 회사가 운영하는 셔틀버스를 이용하는 방법이 있다. 셔틀버스가 돌아다니면서 대리운전 기사를 픽업한다. 요금은 약 2~4천 원 정도로 택시보다 저렴하므로 대리운전 기사들이 많이 이용한다.

    대리운전 기사들이 2인 1조로 활동하기도 한다. 한 명은 고객 자동차를 대리운전하고 나머지 한 명은 대리운전 후 목적지에 도착한 대리운전 기사를 픽업한다. 이런 식으로 수입을 반으로 나눠 활동하는데, 활동 영역이 넓어지고 순환이 빠르기 때문에 많은 수익을 낼 수 있다.

    이 외에도 대리운전 기사들은 전동킥보드를 이용하거나 걸어서 이동하는 등 다양한 방법으로 되돌아가는 것을 확인할 수 있다.

  • 업체별로 순환버스라고하죠...

    스타렉스나....소규모 같은경우 하이브리브 같은

    연비좋은 차량이 일정 지점에 모여있는 대리기사분들

    아니면 가는 동선이 같은 대리기사분들 태워 사람많은

    시가지 지역이동을 실사하며 마지막 대리나 오늘 일을

    끝내려는 대리기사분들은 자가가 가까운 콜을 받아서

    손남을 내려주드린 다음 집으로 이동하십니다..

  • 현직 대리운전기사입니다

    새벽에는 방법이 여러가지 있지만 일단은 저같은 경우는 N버스노선부터 확인합니다

    요즘 너무나 잘되어 있어서 타면 근처까지는 갈수 있습니다.

    또한 빌려타는 렌트카라던지 택시를 타던지 합니다

    방법은 무궁구진합니다