세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.11

겨울철 세탁물 물온도는 온수가 좋은걸까요?

저는 여름이나 겨울이나 세탁 시 냉수로 세탁을 합니다.

옷이 엄청 더럽거나 찌든 때가 어니라서 냉수로 해도

깨끗하게 세탁이 되는 것 같은데

온수로 하면 장점이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    온수로 하든지 냉수로 하든지 별차이는 없는거 같습니다~ 요즘은 세탁기가 좋아서 냉수로만 해도 빨래 정말 깨끗하게 잘되고요~~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    냉수는 아무래도 빨래가 잘 안돼더라구요 전 그래서 미지근하게 섞어서 사용합니다.