클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.31

법하과가 취업이 잘 될까요??

애가 법학과를 가고 싶어 하는데 과연 올바른 판단일지 궁금합니다. 로스쿨 아니면 갈 데가 없을거 같은데 취업도 잘 될지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    법학과 취업률은 평균적으로 54.1%를 기록한다고 합니다.

    남학생의 경우 58%, 여학생의 경우 50.6%의 취업률을 기록했다고 하네요.

    법학과는 졸업 후에 법조인이 되거나 혹은 사무직에 취업, 공무원이 되는 경우가 많습니다.