윰난나
윰난나24.02.05

간호조무사가 근무할 수 있는 병원은 정해져 있나요?

간호조무사와 간호사는 조금 다른 걸로 알고 있는데

일반사람이 봤을때는 다 같은 간호사이거든요.

근데 간호조무사 같은 경우 근무할 수 있는 곳이 정해져 있는지

궁금해요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.아니요, 간호조무사는 노인요양시설, 병원, 클리닉 등 다양한 의료 시설에서 근무할 수 있습니다. 근무할 수 있는 장소는 병원의 종류나 크기에 제한되지 않습니다.