기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

사회생활하면서 이상한 사람들을 만나다 보니 사람 만나는게 지칩니다.

마음의 문도 안열게 되고 이러다 주변에 아무도 없을것 같습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    모든 일은 대인관계에서 시작해서 대인관계로 끝나는거 같습니다

    그런데 사람 때문에 힘들다면 더욱 힘듥겠죠

    주위 환경을 바꾸어 직장을 바꾸거나

    업무 외적인 사람들과 친숙해지면 부담이 덜어질듯합니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    너무 마음의 문을 닫아버리면 정말 좋은사람 놓칠수 가 있습니다. 사람 분별해서 잘 만나려고 노력해보세요.