피부과의료상담
반반한뱀114
반반한뱀11423.12.19

헤르페스 발생 후 관계는 언제부터 할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아시클로버
기저질환
헤르페스 2형

안녕하세요 헤르페스 2형 보균자입니다

7일전 헤르페스가 재발하여 다다음날날 병원에 가서 주사 맞고 일주일치 약 처방을 받았습니다.

수포는 약 복용 후 2일 뒤에 사라졌고 현재는 딱지도 사라졌지만 헤르페스 있던 자리에 빨간 흉터만 남아있는 상태입니다

약 복용한지는 5일 정도 되었고 2일치 약이 남아 있습니다

남은 약은 계속 먹을 계획인데 관계는 언제부터 할 수 있나요? 지금 해도 괜찮은 상태인가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    구강이나 성기에 물집이 있는 경우에는 관계를 피하여야 하며, 이후 무증상인 경우에는 신경절에 잠복해 있어서 관계를 가지셔도 무방합니다

    감사합니다.