굳센때까치29
굳센때까치2923.10.11

셀프로 하이볼 만드는 방법 좀 알려주세요~

하이볼 제품이 아닌 위스키를 이용해서 집에서 셀프로 하이볼 만드는 방법 좀 알려주세요~ 어떤 비율로 어떤 재료들을 조합하면 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    높은 유리잔에 얼음을 채웁니다.

    위스키 2온스를 잔에 부어줍니다.

    탄산수 4온스를 잔에 부어줍니다.

    젓지 않고, 레몬 혹은 라임 웨지로 장식합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토닉워터, 얼음, 레몬, 위스키 덩도 준비하시고 컵에 얼음을 채우고 그다음 토닉워터를 80%정도 넣고 위스키를 약간 소주 반잔 정도 널고 레몬액 살짝 넣으시면 됩니다