안과건강상담
보람찬두꺼비27
보람찬두꺼비2723.10.31

투명렌즈 착용시 눈시림,찔리는듯한 느낌 원인 및 치료법 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
모름

한달용 시력교정용 투명렌즈 착용하고 있는데요. 눈 시림, 렌즈에 눈이 찔리는듯한 느낌이 자주 들어 눈물이 나거나 시린 느낌이 많이 들어요 ㅠㅠ 렌즈 문제인가 해서 새걸로 교체해도 비슷해요

일한다고 모니터 많이 봐서 그런건지 또 근무할 때 더 특히 심한 거 같아요... 주말에 놀러갈 때 렌즈끼면 이런 증상 거의 없는데 평일에는 하루에 2~4번 정도 이런 증상 나타나서 일할 때 고통스러워요ㅠ_ㅠ 괜찮다가도 갑자기 이런 증상 나타나서 누가보면 슬퍼서 우는 줄 알 거 같아요.........

이유가 뭔지 알 수 있을까요? 그리고 렌즈는 일할 때 낄 생각이라 렌즈 착용 중단은 힘들거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    렌즈의 커브나 두께, 직경 등이 사용자의 눈에 맞지 않을 수 있습니다. 다른 종류의 제품으로 교체를 고려하시는 것도 방법이 될수 있겠습니다. 사무실의 공기가 너무 건조하고나 컴퓨터를 오랫동안 사용할 때 환경적인 문제로 해당 증상이 나타날수도 있습니다.