비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

주민등록 등본 주말에 발급받는 방법이요?

주민등록 등본을 발급받아야하는데요.

주말이라 주민센터에 업무를 안하더라고요

어떠한 발급받을수있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정부24시에 들어가셔서 온라인으로 발급받으시면 됩니다.

    연휴나 휴일에는 온라인으로 발급받으시는게 편해요~

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    온라인 발급은 가능 합니다.

    정부24로 로그인 하셔서 등본 발급 받으시면 됩니다

    무인 발급기를 이용하셔도 됩니다

    정부24에 들어가면 설치 장소를 확인 하실 수 있습니다 감사합니다.