기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.03

주말에 소개팅을 하는데 어떤음식?

주말에 소개팅을 하는데 밥을 같이 먹으려고 하는데 처음에는 어떤 음식을 먹어야 될지 생각을 해도 답을 못찾겠네요. 처음 만나면 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    과학적으로 연구를 했던 결과가 있다고 합니다. 처음 만났을때에는 입으로 씹는 음식을 먹어야

    뇌에서 호르몬이 분비되면서 서로에게 호감을 갖는 물질이 나온다고 합니다.

    스테이크 종류를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    일단 상대방에게 의견을 물어보시는 좋구요.

    저는 초밥과 파스타, 딤섬, 피자 같이 한입에 먹기 좋거나 썰거나 덜어서 먹을수있는 음식을 추천해드려요.

    좋은 분위기와 조용한곳이면 더좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    미리 음식점 몇군데는 검색해서 준비하셨다가 상대에게 물어보시고 취향에 맞는 음식점으로 가시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    소개팅을 주선해 주시는 분께 물어보시는 것도 좋구요,

    다 좋아한다고 하면 본인이 평소 다니던 맛집 중에 시끄럽지 않은 곳이 좋을거 같습니다.

    시끄러우면 대화하기가 너무 어렵습니다.

    회 좋아하시면 횟집 보다는 일식집 처럼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 일단 고기를 드세요. 연구결과가 팩트로 나타나있는 실험이 있습니다. 소개팅할때는 고기를 먹으며 치아를 움직이면 이성에 호감을 더 느낀다고 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    본인이 좋아하는 음식 드세요 음식이 안맞는거 자체도 나중엔 문제가 되닌가요 짦게 대충 연애 하고 싶으면 인스타 갬성 쩌는데 가세요 웨이팅 같은거 쓸떄없이 피하는게 좋을거 같아요 너무 복잡한곳은 싫지만 주말에 시끌벅적 안한곳이 없는거 같긴한데 좋아 하는 음식 드세요 뭘먹어도 상대방이 진짜 좋아 하는거인지 모르고 그렇다고 님은 안물어 볼거잖아요 뭐 좋아하는지 어디 갈지 그러닌가 고민 하는거겟죠 근사한거 뭐 그런거 찾고 싶은거 같은데 좋아하는거 드세요 님이

  • 무난하게 양식 먹으면 괜찮을 듯 한데 혹시 싫어할 수도 있으니 너무 정하기 힘들면 상대방한테 먼저 먹고싶은 음식이 있는지 물어보고 거기에 맞게 괜찮은 식당으로 정하는것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우왁스러운 음식만 아니면 괜찮을거 같아요. 간단한 파스타 요리 정도면 괜찮을거 같아요. 밤에 술집으로 간다면 일식집 같은곳이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    주선자에게 뭘 좋아하는지도 물어볼수있고

    직접 물어볼수도있고요.

    아님 맛집 검색해보셔도되고.

    손에 뭍고 뜯는거 아니면

    큰 상관없을겁니다.

    더구나 나이대에 따라 갈리죠.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람이 아예 없는것은 아니고 적당히 있되 분위기는

    경박스럽지않고 차분한 장소를 찾아 만나셔요.