고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.20

티백차 마시고 남은 티백 쓸데가 있나요?

안녕하세요.평소 차를 많이 마시는데 주로 티백차를 이용합니다.근데 마시고 나서 티백을 그냥 버리기 좀 아까워 활용방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사용을 한 티백중에 녹차는 프라이팬에 넣고 끓이면 기름때를 쉽게 제거할수 있고 보쌈 같은 삶은 돼지고기 요리를 할때 티백을 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡아줄수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에 있는 화분 위에 올려주면 좋다고 합니다 화분에 나무들이 건강해진다고 하네요