엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.02

올림픽과 아시안게임의 차이가 무엇인가요?

각종대회중에 월드컵,아시안게임,올림픽 등이 많이 있는데 각각 대회의 차이점은 무엇인가요? 그리고 그중 아시안게임과 올림픽은 종목들이 차이가있는건지 무슨차이가있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 올림픽보다 아시안게임은 작은 대회다보니까 좀 더 실험적인 측면이 강해서 이스포츠종목같은 실험적인 종목이 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    올림픽은 전세계 200개국이 넘는 모든 국가가 참여하는 국제대회고 아시안게임은 아시아대륙국가들만 참여하는 대회에요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    월드컵은 축구라는 한가지 종목만 경기를 치르고 그중에서 우승한 나라가 나오고 올림픽은 전세계 국가들이 경기를 치르고 아시안게임은 아시아 나라만 경기를 치릅니다

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    놀림픽은 전세계의 대부분의 국가가 참가하고, 아시안 게임은 아시아 국가들 간의 스포츠게임을 위한 대회 입니다. 종목도 아시아나라에서 인기 있는 종목들이 채택되어 진행 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경기에 대한 룰의 차이는 없습니다. 그러나 올림픽은 전세계 선수들이 다 참여하기 때문에 선수들의 기량이 다르죠.