기타 고민상담고민상담
사려깊은사자79
사려깊은사자7923.08.30

제가 지갑을 잃어버렸는데 집에 아무리 찾아봐도 없어서….

제가 고1인데요 이번주에 지갑을 잃어버렸는데 제가 지갑을 잘 안써서 없는줄 몰랐어요 근데 월요일날 쓸려고 보니 안보이길래 집에 있나보다 하고 집에 와서 찾아보는데 없었어요 그래서 최근에 썼던거 기억하고 있는데 생각이 안나는거예요 하도 안써서...그리고 경찰서 갈려고 했는데 엄마가 어디서 언제 잃어버렸는지 모르는데 경찰서를 왜 가냐고 잔소리해서 경찰서는 못갔어요....아직까지도 못찾고 있는데 어떡해 찾죠 ㅠㅠ 지갑 안에는 학생증이랑 지폐가 꽤 많이 들어있어요ㅠㅠ 그리고 제 지갑은 위에 사진처럼 생겼어요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밖에서 잃어버리셨더라도 특정 위치가 특정이 되지 않는다면 찾을 수 있는 확률은 극히 드물다고 생각하시면 됩니다.

    재발급 받는다고 생각하시고 기다리셔야 할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안타깝지만 누가 주워서 우체통에 넣지 않는 이상 찾기는 어려울것 같습니다

    신분증이 있으면 학교로 갔다 줄수도 있는데

    포기하시는것이 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 어디서 잃어버린지도 모르는데 ? 경찰서에 가서 신고를 해도 찾을수 없을것같네요~ 혹시 댁에 있을수도 있어요? 다시 한번 잘 찿아보세요~