집요한코브라212
집요한코브라21223.11.21

해외여행 자유여행으로 가려고 하는데 알아야 할점?

생애 처음으로 해외여행을 가려고 합니다

가이드 없이 자유여행으로 가려고 하는데 우선은 가까운 동남아로 5박6일 다녀오려고 하는데 혼자고 처음ㅈ이라 불안하네요

해외여행시 주의해야할점과 알아야 할점 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    먼저 가장 중요한 숙소와 항공편을 잘 예약하시고!!

    분실물 안생기게 하는게 가장 좋을서 같아요!

    네이버에 그 나라 특징이라든지 주의할 사항을 미리 숙지하시는게 좋을거 같아요!! 요즘 무서운 세상이라서 ㅠ