탈퇴한 사용자

겨울철에 화분은 방이나 거실로 옮겨야 하나요?

베란다에 화분을 몇개 기르는데

겨울철에는 화분을 거실이나 방안으로 옮겨야지 안 죽고 잘 살 수 있을까요?

키운지 얼마 안되어서 정보가 필요합니다

  • 고라니라니
    고라니라니23.10.27

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    겨울도 버티는 식물들이 있지만 보통은 겨울철 영하의 날씨보다는 실내에서 기르시는 게 더 나을 것 같아요.

    특히 어린 식물일수록 추위에 약합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    동면을 하는지 안하는지

    그리고 그 동면을 하는 최저 온도가 몇도인지 등을 아셔야 하나

    동면을 하지 않는 일반적인 화초라면

    너무 추운 날씨에 밖에 방치하게 되면 동사을 할수가 있기에 베란다나 실내로 옮겨주는게 좋습니다.

    동면이 필요한 식물류라고 하여도 한국의 겨울 날씨를 버티기는 힘들어 동면에 실패 할수도 있으므로

    사계절 잎이 파릇파릇한 종은 무조건 볕이 잘드는 내부로 들이시기 바랍니다.

    일반적으로 키우시는 것들은 겨울이 다가오고 온도가 많이 낮아졌는데 밖에 내 놓으시면 동사 합니다