치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.31

한 번씩 치아 전체에 통증이 있어요

제가 자주 그러는 거는 아닌데 이상하게 한 번씩 보면 치아 전체에 통증이 있는데요 딱딱한 거를 씹거나 오래 씹으면 이런 증상이 있는데 충치 치료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 전반적으로 마모되어서 그럴 수도 있고 충치도 가능성 있습니다. 치과 검진을 받아보셔야 알 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    딱딱하거나 질긴음식을 드신경우에는 치아의 인대에 염증이 생겨서 치아가 불편감을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재로서는 충치로 짐작될만한 증상은 아닌 것 같아보입니다 전체적인 치아 통증은 개별 치아의 문제라기 보다는 잇몸원인 내지는 신경통이나 근육통으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치아 전체라고 하시면 전체적인 치아가 모두 아프다는 것인데, 이 경우에는 턱근육의 문제이거나 신경통의 문제일 확률이 있으며, 한 치아에만 국한된 통증이라면 해당 치아에 충치가 있는 등의 원인일 수 있습니다. 치과 검진 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 전체적으로 통증이 있는 경우 잇몸에 염증이 있는 경우 나타날수 있습니다. 단단한 음식을 씹거나 치아를 무리하게 사용시 통증이 나타나는 것은 정상적인 반응이나, 만약 통증이 지속시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.