밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.20

여름에 유용한 팔토시는 어떤 재질인가요?

여름철에는 야외에서 일을할때 자외선 차단을 위해서 팔토시와 목토시를 사용하게되는데, 바람 통풍이 잘되고 세탁시 빠르게 건조되는데 이런 팔토시는 어떤 재질로 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    냉감소재로 만들어지는데요. 일반 섬유의 실 단면이 원형인 것과 달리 냉감섬유의 실 단면은 십자 모양, 직사각형 등으로 굴곡이 많아 더 빨리 땀을 흡수하고, 건조해 주는데요. 덕분에 액체(땀)가 기체로 증발하며 열을 빼앗아가는 기화 작용이 활발해져 냉감 소재 의류를 착용하면 시원함을 느끼게 되는 것이랍니다.