거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

목욕탕이나 수영장에 오래 있다가 나오면 손에 주름이 생기는 이유는?

안녕하세요 목욕탕이나 수영장에 오래 있다가 나오면 손에 주름이 생기게 되는데요 이렇게 주름이 생기게 되는 이유가 무엇때문인 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리 몸은 염분이 많이 섞여 있어서 물에 오래 있으면 삼투압 작용 때문에 손바닥이 쭈글쭈글 해진다고 하네요.

    삼투압작용에 대해서는 별도 검색하셔서 알아 보시구요.

    감사합니다.