초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

나이 들수록 만날 친구가 없는 이유는 무엇일까요?

젊어서는 친구도 많고 모임도 많고 너무 바쁘게 지냈는데요. 나이가 들수록 하나둘 만날 친구가 줄어들고 모임도 주로 들고 만날 친구가 점점 없어지는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    나이가 들면 제력도 약해지고해서 활동성이 떨어져 모임이나 사람만나는게 자연스레 줄어듭니다

    그러다보니 친구들도 멀어지는 경우가 있는데 연락을 주고받고하면 계속 관계를 유지할수도있죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간이 지날수록 가까웠던 사람들과 멀어지고 새로운 친구는 만들기가 어렵죠.

    가까운 사이였더라도 물리적인 거리가 멀어지고 관심사가 달라지고 만날 기회가 적어지면 멀어지는거구요.

    새로운 사람은 나이들어서는 이해관계로 따지기 때문에 만나기가 어려운거구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    건강만 허락한다면 나이듵수록 애들도 다 크고 시간들이 많을거 같은데요ㆍ더 늙기전에 주도를 하셔서 부지런히 친구들과 만나서 맛있는거 먹고 놀러다니고 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나이가 들어서 귀찮아 지기도 하고 가정 생활도 있고 배우자가 싫어 하는 경우도 있으니 점점 줄어들은거 같네요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 젊었을 때는

    친구도 많았고 모임도 많았다면 지금도 연락을 하면 환영 할것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 나이가 들면서 가족이 생기고 직장이 생기기 때문에 친구들이 하나 둘씩 잘 만나지 않게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.나이들수록 친구 모임등 만남이 소원해지는건 서로의 생활의 빈부격차, 지병등이 원인이지요