전라여행
바빌로프로군단
바빌로프로군단24.05.24

전남 담양군 볼거리나 현지인 맛집추천

안녕하세요 전남 담양에 가게 되었는데요 젊은 사람이 볼거리나 현지인 맛집이 있으면 추천좀 부탁드립니다. 그리고 지역축제 있으면 지역축제도 알려주세요

  • 담양하면 죽녹원입니다.

    시원한 대나무숲에서 힐링 해보세요.

    모기가 많을 수 있으니 모기 기피제는 꼭 뿌리시고요.

    인근에 있는 관방제림을 산책하는 것도 좋습니다.

    자전거를 대여해서 메타세쿼이어 숲길을 달리는 것도 추천합니다.

    맛집은 인근에 비빔국수랑 떡갈비 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전남 담양에서 젊은 사람이 즐길 수 있는 볼거리와 맛집을 추천해 드립니다.

    볼거리로는 죽녹원이 유명합니다. 대나무 숲에서 산책하며 자연을 만끽할 수 있습니다. 또한, 메타세쿼이아 가로수길은 아름다운 경치로 사진 찍기 좋은 장소입니다. 소쇄원도 전통 정원으로 추천드립니다.

    맛집으로는 담양 떡갈비 거리의 떡갈비 전문점을 추천합니다. 담양 국수거리의 국수집들도 현지인들에게 인기입니다. 진미식당은 돼지갈비로 유명하며, 덕인관은 담양의 전통 한정식을 맛볼 수 있습니다.

    지역 축제로는 매년 5월에 열리는 담양 대나무축제가 있습니다. 대나무 관련 다양한 체험과 공연, 전시를 즐길 수 있습니다.