쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.16

일본이 유독 장수하능 사람이 많은 이유가 무엇일까요

우리나라도 전세계적인 기준으로 평가해보았을때 평균 수명이 낮은편은 아니지만 일본의 경우 유독 100세 이상 장수인구가 많은듯합니다. 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    일본 사람들이 소식하는 편이고 식사할 때 보다 위생적입니다. 우리나라가 국물등을 같이 먹는다면 일본인들은 서로 침이 안섞이게 따로 따로 자기 그릇에서 국물과 반찬을 먹습니다.

    또 온천을 즐기기도 하고요

    이런점들이 장수에 중요한 역할을 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.음식 문화가 클겁니다 우리나라는 국물 위주의 탕 종류가 많은데 일본은 소식 문화에 음식도 짜거나 매운 음식등 우리나라보다 많이 덜하죠.