반려동물 건강반려동물
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.26

고양이 영양제 줄려고하는데 어떤게 좋을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루

러시안블루 수컷을 키우고있습니다 요즘 부쩍 힘이없어 보이고 토를 자주해서 영양제를 줄려고하는데 어떤걸 줘야할지 모르겠네요 추천영양제 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    현행법상 생리의학적으로 효과가 있는 성분이나 용량은 영양제로 생산 판매될 수 없습니다.

    영양제로 판매되고 있다는 사실이 아무 효과없음의 증명인 생입니다,

    차라리 고양이 이름으로 적금을 들어 영양제 비용만큼 적립했다가 고양이에게 목돈이 들어갈때 비용으로 주춤함 없이 바로 사용하는게 고양이를 위하는 진짜 길입니다

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 아무 이유 없이 구토를 지속해서 하고 평상시보다 무기력하면 동물병원을 가셔서 기본적인 검사(피검사, 신체검사 등)을 받으셔야 합니다. 영양제는 어디까지나 영양제이며 현재 반려묘가 겪고 있는 의료 상황을 전혀 개선하지 못합니다. 감사합니다.