등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.18

제주도 비양도에도 등산이 가능한 곳이 있나요?

제주도는 언제나 놀러와도 너무 좋은 것 같아요 어디를가도 꽃도 피고 볼것도 많은것 같습니다 그런데 제주도에 비양도가 있다는데 이곳에도 등산이 가능한곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도의 부속섬 중의 하나인 비양도는 그 자체가 하나의 오름입니다. 배를 타고 비양도를 가시면 비양도의 정상에 오를 수 있는 등산로가 있는데, 30분 안에 정상까지 가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제주도에 위치한 비양도에는 두 가지 코스가 있는데

    A코스는 둘레길을 걷는 길이고

    B코스는 비양봉에 오르는 등산코스로 약 40분 정도 걸리며 둘다 걸으실 경우

    약 1시간 30분이면 된다고 합니다.