반려동물 건강반려동물
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.17

고양이 2마리를 아파트에서 키우고 있어요 밤에 창문울 열어놓고 있는데 혹시 춥지 않을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
들고양이

고양이 2마리 아파트 에서 방에 키우고 있어요

방충망이 되어 있어서 낮에는 열어두고 밤에는 창문을 덛았었는데 요즘은 날씨가 따뜻해져서 밤에도 열어 놓았는데...

혹시나 기온이 체온이 내려가서 아프지 않을까 걱정입니다.

들고양이들은 야생이라 겨울에도 밖에서 살잖어요

그래서 괜찮을것 같기도 한데...

확실하게 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최근의 날씨 정도에 사람이 괜찮을 정도면 고양이도 괜찮지만

    고양이들은 방충망 따위는 그냥손으로 엽니다. 안전장치가 있지 않다면 위험한 상황이니 방충망 안전걸이를 구매하여 설치 하시거나 창을 열어두지 마시기 바랍니다.

    https://diamed.tistory.com/m/411

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이불속으로 들어오려고 하는 등의 행동을 보이지 않는다면 고양이도 지금 환경이 불편하진 않을듯합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.