예쁜부엉이58
예쁜부엉이5821.03.20

스테이블 코인의 종류를 알고 싶어요

스테이블 코인은 어떤것들이 있으며,

이를 활용하는 방법에 대해 궁금해요~

일반 코인이랑 비교했을때 스테이블 코인이 투자가치가 더 높은지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다 알려주세요~~~

  • 안녕하세요

    대표적인 스테이블 코인에는 테더가 있습니다. 이 외에는 USDC, BUSD 등이 유명합니다.

    이러한 스테이블 코인은 1달러에 패깅되어 있기 때문에 가치가 요동치지 않습니다. 반면 일반 코인은 가치가 요동치는 것이기 때문에 이것이 장점 혹은 단점이 될 수 있습니다.

    스테이블 코인을 들고 계신 분들은 거래소들 혹은 지갑들에서 지원하는 스테이킹 프로그램에 참여하여 자산을 늘리고는 합니다. 예를 들면 바이낸스에 스테이블 코인을 예치하신다면 연 6프로의 이자가 지급 됩니다. 당연히 스테이블 코인이기 떄문에 원금에는 변화가 없고, 오로지 이자만 늡니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이블코인은 그 종류가 워낙 다양한데

    대다수가 달러와 연동되어 있습니다.

    제일 많이 사용되는 스테이블 코인으로 USDT 테더가 있으며

    USDC, DAI 도 달러와 연동되어 있는 스테이블 코인입니다.

    이들은 일반코인과 달리 달러를 보증하기 때문에

    변동폭이 크지 않습니다.

    즉 달러를 보유하고 있는것과 동일하다고 보시면 되기 때문에

    수익이 거의 발생하지 않고 손실도 거의 발생하지 않습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!