기타 고민상담고민상담
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.02.01

한국인만 유독 새치기를 하나요?

대중교통을 이용하거나 사람 많을 때 자기가 먼저 가겠다고 앞사람을 밀거나 새치기 하는 경우를 종종 당했는데요

다른 나라도 이런가요?일본은 타인에게 폐 끼치면 안되는걸 어렸을 때부터 배운다던데 일본도 이런가요?

서양인은 보통 매너가 좋던데 거기도 사람 사는건 다 똑같나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라만 샤티기가 잇는 건 아닙니다.

    어느 나라나 새치기를 하는 사람은 있기 마련이며 우리나라가 특별히 심한 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    새치기는 우리나라만의 문제가 아닙니다

    미국 쪽이나 유럽, 동남아시아, 심지어 가까운 일본이나 중국을 가도 새치기 많습니다

    아니 해외는 새치기 뿐만 아니라 소매치기도 많고 호객행위도 꽤 심합니다

    아마 한번 겪어보시면 우리나라는 양반이라는 걸 느낄 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어딜가나 새치기를 하거나 매너가 없는 사람들은 있습니다.

    외국인 이라고 해도 사람사는곳은 거의 비슷하기 때문에 새치기를 하거나 매너없는 사람들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어디든 다존재하기는합니다. 중국갔을때는 더심했습니다. 참고하시길 바랍니다.