하얀날개
하얀날개22.10.07

휴대폰 저장요량 늘리는 방법 알려주세요

휴대폰 저장요량이 꽉 찼어요

갤럭시 s20 128g인데 사진과 앱으로 금방 차네요

저장 요량 늘리는 방법 좀 알려 주세요

휴대폰 바꾸는 것 말고 다른 방법 어떤 것이라도 좋아요

휴대폰과 연동된 것들이 많아서

바꾸기가 참 어려워서요

  • 안녕하세요. 현135경입니다.

    음 . . .일단 사진을 쿠라우드쪽으로 옵기시고

    예 . 네이버박스 구글포토 테라박스 쪽으로 전부옵기시고 음 . . .다음은 내스폰에있는 사진전부삭제요 . .

    옵길때 예 테라박스 받고 시작하고 확인하시고 삭제요

    네이버박스.구글포토 동일입니다 . . .

  • 안녕하세요. 차분한담비221입니다.

    s20의 경우 외장메모리 슬롯이 하나 있으며

    최대 1TB까지 지원합니다

    외장메모리를 구매하셔서 장착하시면

    저장용량을 늘리실수있습니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    휴대폰 설정➭디바이스케어➭저장공간에 가면

    내 저장공간을 쓰고있는 앱이나 문서ㆍ사진의

    용량을 볼수있어요.그중에서 과하게 많이 쓰고있는

    불필요한것들을 삭제해주면 저장공간이 늘어나요.

    저같은 경우는 휴대폰내비의 영상저장이 20G나 차지하고 있어서..그걸 지웠더니 저장공간 확보가 많이 됐어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    sd카드가 장착 가능하시다면 sd카드 구매해 넣으시고 사진저장 sd되게하시고 앱도 이동 가능한건 sd로 옮기시면됩니다 장착안된다면 안쓰는앱 지우시고 주기적으로 청소해 임시파일 지우시는수 밖에없네요

  • 안녕하세요. 골드버그입니다.

    휴대폰 저장공간늘리는 방법을 질문주셨는데요

    저장공간 제일 많이 차지하는건 카카오톡입니다

    설정 찾아가셔서 저장공간 캐시 삭제하세요

    참고로 카독 대화내용 중요사진은 삭제되니 이점 유의하시구요