기타 의료상담의료상담
머쓱한백로22
머쓱한백로2221.07.14

미국에서 코로나 백신 맞았는데 국내에서 인정 안할까요?

안녕하세요. 다름이 아니오라

미국에서 화이자 백신 2차까지 다 접종하고

국내에 귀국을 했는데

국내에서 맞은 백신 아니라면서 다시 맞으라고 할 가능성이 높은가요?(미국에서 맞은 백신은 인정하지 않는 거시기함이..)

아니면 미국에서 백신 맞은것도 허용시켜주는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국에서 화이자 백신을 2차까지 접종하였다면, 국내에서 백신을 다시 접종하라고 할 이유는 없습니다.

    만약 접종증명서가 있어서 접종한것을 입증할 수 있다면, 접종을 안해도 될 것입니다.

    향후 지침이 있을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국에서 화이자 백신을 접종했다면 우리나라에서도 백신접종자로 인정을 받을수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 질병관리청에 문의를 해보시는 것이 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 맞았다면 다른 백신을 접종하지는 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신접종증명서를 요청하시면 되겠습니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외 코로나 백신 접종으로 문의주셨습니다.

    현재 국내에서 접종하는 코로나 백신 또한 해외에서 들어온 제품들입니다. 백신 접종한 증명서나 내력이 확실하시다면 국내에서도 동등하게 인정을 받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 관련된 사항을 속하신 지역 내 보건소나 질병관리청에 문의해보는 것이 좋습니다. 다양한 국가에서 백신의 허용 범위가 다를 수 있으니 문의를 해보는 것이 가장 빠를 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월 1일부터 외국에서 코로나백신 접종을 하고 와도 국내로 입국할 때 자가 격리를 면제 받을 수 있습니다. 국내에서 다시 맞을 필요 없습니다. 자가격리 면제 조건이나 격리 면제 예외 지역인 지에 대한 확인을 해보시고 신청을 하시면 됩니다.