화학학문
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.20

커피나 차를 마시면 왜 이렇게 화장실을 자주 가게 되는걸까요?

하루에 커피나 차 한잔 정도는 즐겨 마시고 있는데 화장실을 엄청 가네요

안마실 수도 없고 마시면 화장실을 거의 30분에 한번씩 가는거 같아요

제 몸이 이상한걸까요 아니면 무엇때문에 화장실을 자주 가는 걸까요?

이렇게 자주 가면 안먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    커피속에 포함된 카페인 효과입니다. 카페인이 각성 효과를 일으키기도 하지만 잦은 소변을 유발하기도 합니다. 따라서 적당량을 드셔야합니다. 하지만 질문자님의 경우는 단 한잔으로 증상이 생기는것이기 때문에 커피 보다는 전립선등의 비뇨계 문제일 가능성이 더 커보입니다. 증상이 지속되지면 전문의의 진료를 받아보십시요