푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

블랙헤드 제거후 다시 생기는데..

보통 코잔등에 블랙헤드가 많은데요.

가끔가다 코팩을 붙여 블랙헤드를 제거해주는데..

얼마 지나지 않아 다시 생기더라구요??

블랙헤드는 왜 생기는거고. 코팩후 어떻게 관리해야 블랙헤드가 안생기게 관리 할수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    블랙헤드는 피지가 공기중에 산화되어 굳어서 생기는거죠 제거를 해줘도 그때뿐입니다..

    자극만 생기고 모공은 오히려 상처를 입고 탄력을 잃어서 모공이 더 넓어지죠 ㅜㅜ

    클렌징오일로 부드럽게 녹여서 제거하고

    화장품바를때도 소량만 바르세요 코쪽은 마지막에 쓱 지나가면서 얇게 바르셔야해요

    지성용 화장품쓰시고 아니면 피부과가셔서 피지를 억제해주는 레이저를 받으셔야합니다