등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.10

경남 창녕군에 있는 화왕산(756.6m) 등반코스 좀 알려주세요?

우리나라 100대 명산에 포함되어 있는 경남 창녕에 있는 화왕산(756.6)을 친구들과 등반하고 싶어요 주차장있는 쪽으로 등반코스좀 올려주세요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    [코스#1] 창녕 화왕산 등산코스 (등산지도)

    자하곡 매표소~등산로 갈림길에서 1등산로 방향~배바위~화왕산성 남문~허준세트장~화왕산(758m) 정상~3등산로로 하산~도성암~자하곡 매표소

    ★ 산행거리 8km 내외

    [코스#2] 창녕 화왕산 등산코스 (등산지도)

    자하곡매표소 앞 주차장~도성암~솔숲 산림욕장~화왕산 정상(758m)~전망대~화왕산성 동문~남문~서문~배바위~암릉지대~자하곡 매표소(원점회귀)

    ★ 산행거리 7.3km 내외 / 걷는시간 3시간 내외

    [코스#3] 창녕 구룡산 등산코스 (등산지도) _ 관룡산, 화왕산 미경유 / 구룡산 경유

    관룡사 입구 이정표~부도~안부 삼거리(~전망대)~바윗길~능선 삼거리~전망대 바위~구룡산 정상~굴덤(동굴)~화왕산·관룡사 삼거리(~바위봉우리 전망대)~청룡암~관룡사(원점회귀)

    ★ 산행거리 5.5km 내외 / 걷는시간 3시간 30분 내외

    [코스#4] 창녕 구룡산 등산코스 (등산지도) _ 구룡산, 관룡산 정상경유

    (옥천사지 바로 옆 간이 주차장이 있는) 계곡 갈림길~관룡사~용선대~화왕산 갈림길~관룡산(754m)~천룡암 갈림길~병풍바위~암굴~구룡산(741m)~전망바위~관룡사 갈림길~옥천관광농원식당~간이주차장

    ★ 산행거리 6.9km 내외 / 걷는시간 5시간 내외