밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

자동차 브레이크오일은 교체주기가 어떻게된는지 알수있나요?

자동차를 운행을하게되면 보통 소모품인 엔진오일을 많이 교체하게되는데,

교체할때 엔진오일은 1만km마다 교체를 하는데, 브레이크오일은

교체 주기가 어떻게 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    일반적으로 브레이크 오일은 2년마다 혹은 30,000km~40,000km

    주행마다 교환하는 것이 권장됩니다.

    하지만 정확한 교환 주기는 차량의 제조사와 모델에 따라 다를 수 있으므로, 차량 사용자 매뉴얼을 확인하는 것이 좋습니다.