청소생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

주방싱크대 청소는 어떻게 해야하나요?

살림하다보면 방이나 거실등 잘 보이는 곳은 청소를 자주하지만 싱크대청소는 조금 소홀한데요 어떻게 청소하는게 깔끔한지 노하우 공유좀 부탁해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 주방싱크대는 락스로 청소를 하기 보다는 베이킹소다나 세제를 이용해서 닦아 내시고 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 수세미에 묻혀서 싱크대를 닦아주세여. 5분정도 후에 행주로 닦아내면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    평소에 싱크대를 깨끗하게 유지하려면 다음과 같이 하면 좋아요!

    1. 가장 먼저 음식물 찌꺼기가 남아있지 않은지 확인하는 게 중요해요. 만약 음식물 찌꺼기가 잔여 음식이 있다면 꼭 치워주세요.

    2. 스펀지나 부드러운 솔로 싱크대를 닦기 전에 가볍게 물로 먼저 씻어주세요. 찬 물도 좋지만 세제를 같이 쓸 경우에는

    약간의 온수가 찬 물보다 더 좋아요. 그리고 그 후에 스펀지나 부드러운 솔로 가볍게 문지르면서 닦아주세요.

    3. 싱크대 청소하면서 수도꼭지와 배수구 주변도 같이 청소해주면 효과가 더 좋아요. 그리고 거름망도 확인해주면 더 좋구요!

    4. 배수구 같은 경우에 오염이 심하면 과탄산소다를 종이컵 반 컵 정도 뿌려두고 뜨거운 물을 부어주면 소독효과가 있어요!

    이런 방식으로 주기적으로 싱크대를 관리하면 싱크대를 깨끗하게 유지할 수 있답니다!

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    싱크대에도 물때가 끼므로 세제 묻힌 스펀지로 싱크대랑 수전을 설거지 하다 한 번씩 닦아주시고, 하수구 밑에 물때까지 칫솔을 이용해 구석구석 없애주세요.