영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

메가도스의 효능과 부작용이 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요

비타민에 관심이 많아 알아보던중 C 메가도스를 알게되었습니다.

지금 특별히 지병은 없습니다

메가도스의 효과와 부작용이 궁금합니다

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.25

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c 메가도즈요법은 위장관이 건강하다면 시도하셔도되나 안좋으신 분들은 속쓰림, 구토, 설사, 복통 같은 증상이 심하게 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨 메가도스는 함부로 하시면 않좋습니다.

    메가도스를 하게 될때 위장장애가 생길수도 있고 설사가 날수도 있으며 신결석이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C는 항산화/피부미용/피로회복에 도움이 되는 성분으로 고함량 먹어도 몸에 큰 부작용 없이 몸에서 쓰고 남은 것은 소변으로 배출됩니다.

    다만 너무 고함량 먹게 되면 위장장애가 생기거나 결석의 위험성 높아지니 적당량 드시는 것이 좋습니다. 하루에 2000mg 이하로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가도즈는 항산화능력을 극대화시켜줄수는 있지만 속쓰림이나 설사같은 부작용위험이 높은 방법이기도해요.