탈퇴한 사용자

무수은 건전지 어떻게 버려야 하나요?

요새 나오는 건전지는 무수은 건전지라그냥 쓰레기들과 함께 버려도 된다던데. 맞습니까?
그냥 버리기가 영 찜찜해서요.

어떻게 해야하나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.12.04

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    절대 일반 쓰레기로 버리거나 장난감이나 전자기기 속에 건전지를 넣은 채로 버리면 안 되며, 폐건전지 수거함에 따로 버려야 합니다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다.