자동차생활
상냥한여새300
상냥한여새30023.04.18

자동차 취득세는 얼마나 되나요?

자동차룰 처음 구입하게 되었는데 취득세는 얼마니 되나요?

차량보험료는 한번에 내야하는건지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니드

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    일반 승용차 차량 취득세는 7% 정도 입니다. 보럼료는 한번에 내셔도 되고 할부로 내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 취득세가 대략 2프르정도 되니 차값에 2프로 계산하시면 됩니다.차량등록소 가서 본인이 하셔도 되니 가서 해보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한상사조235입니다.

    제기억으로는 차가격의 5%정도로 알고있습니다. 3천만원 짜리 차 구매할때 150정도 낸 기억이 있어요