비둘기
비둘기23.02.08

체스나 바둑에 비해 장기는 왜 프로대회가 적고 인기가 적을까요?

대부분 사람들에게 머리를 쓰는 게임이 무엇인지 물어보면 체스, 바둑, 장기 이 3가지를 언급하곤 합니다. 그래서인지 체스나 바둑은 여러가지 대회도 활발하고 인프라시장도 커서 상금의 단위도 크고 우승시 명성이 널리 알려지게됩니다.

그런데 유독 장기는 제 개인적으로 티비나 매체를 통해서 프로대회를 본적이 없고(있다곤했는데 저는 못봤습니다)대회상금도 적다고 들었습니다.

솔직히 장기도 체스못지않게 전략적인 게임인데 말이죠.

질문드려봅니다.

이렇듯 왜 체스와 바둑에 비해 장기는 대회수도 적고 인기도 낮은걸까요? 의견들 부탁드려요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 체스나 바둑 같은경우는

    전세계가 하고 장기는 보통 우리나라에서만 하니 수요층이 차이가 많이 납니다.