의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.01

주민등록증 재발급은 어느 주민센터에서도 가능한가요?

주민등록증재발급 받으려고 하는데 아무 주민센터에가서 발급받을수있나요? 그렇다면 필요한 준비물이랑 비용좀 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민등록증 발급은 주민센터로 사진만 가지고 가시면 발급을 받을수 있어요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주민등록증 재발급은 어느주민센터 가능합니다. 사진만 챙겨서 가서 신청하세요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.제가 재발급 받았는데 주소지 주민센터에서 해야되고 사진 2장과 추가비용은 없었읍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    3개월 이내에 촬영한 사진과 기존의 주민등록증
    분실로 인한 재발급의 경우에는 분실 신고서
    등을 준비하여 가까운 주민센터로 가시면 됩니다.