핫한거위147
핫한거위14723.09.11

플라스틱에 인쇄를 하는 방법은 무엇인가요?

플라스틱에 페인트를 칠한 후에 글씨를 인쇄하여 묻히는 작업은 어떤방법으로 인쇄작업을 하는 건가요? 플라스틱에 직접적으로 닿는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    //스크린 인쇄//

    플라스틱 표면에 이미지를 전달하는 데 널리 사용되는 방법 중 하나인데

    인쇄하려는 이미지를 스크린(메시가 있는 프레임)에 옮겨 놓고 인쇄 잉크를 스크린 위에 퍼뜨려요

    스크린을 플라스틱 위로 내리면서 잉크가 플라스틱에 전달되고 고정되며

    다양한 디자인을 만들 수 있는게 특징이죠

    //패드 인쇄//

    패드 인쇄는 작은, 곡선 또는 입체적인 플라스틱 표면에 인쇄하는 데 사용됩니다.

    이미지는 패드(연성 실리콘 또는 고무)를 사용하여 플라스틱 표면에 전달됩니다.

    작은 부분 또는 곡선 모양에 적합하며, 잉크 전달이 정교합니다.

    //UV 프린팅//

    플라스틱 표면에 초강력 UV 램프를 사용하여 이미지를 인쇄하는 고급 방법인데

    고해상도 이미지와 높은 인쇄 품질을 제공하며

    건조가 빠르고 내구성이 뛰어 난다는 장점이 잇죠

    다양한 종류의 플라스틱과 다양한 형태의 제품에 적용 가능하죠

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    요즘은 레이저 각인기를 통해 쉽게 인쇄 할 수 있습니다. 플라스틱 뿐 만 아니라 다른 곳에도 가능합니다.