클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.25

종이 파쇄기로 파쇄한 종이들은 종이류 버릴때 같이 버리면 되나요?

이제까지 개인정보 때문에 개인정보가 들은 종이들은 찢어서 일반 쓰레기로 버려왔는데 너무 번거롭다 보니 종이 파쇄기를 구입하려고 해요 종이 파쇄기로 분쇄 되어 나오는 종이들은 박스에 담아서 종이류 분리수거 배출할때 함께 배출하면 될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    파쇄된 종이는 종이류 분리수거에서 제외 된다고해요 일반 쓰레기 봉투에 담아서 배출하시면 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    종이 분쇄기를 사용하셔서 분쇄한 종이는 재활용으로 수거해 가지 않아서 종이 분쇄기를 사용해서 분쇄한 종이들은 종량제 봉투에 담아서 버리시면 돼요

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    파쇄하고 나온 조각들은 전용수거 봉투가 있습니다.

    거기에 담아서 버리시면 될거 같아요.^^