세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

운동을 하고 난 땀에 흠뻑젖은 트레이닝복은 어떻게 세척 하나요?

헬스장에서 운동을 하고 나면 트레이닝복이 땀에 흠뻑 젖게 되는데요. 땀 냄새가 너무 나서 세탁을 어떻게 해 주면 좋을지 모르겠어요. 땀 냄새 제거에 효과적인 세탁 방법 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    운동 후 땀으로 인해 옷이 냄새가 나는 것은 매우 일반적입니다. 이러한 경우 세탁을 통해 냄새를 제거할 수 있습니다. 다음은 효과적인 땀 냄새 제거를 위한 세탁 방법입니다.

    1. 먼저, 트레이닝복을 즉시 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 땀이 많이 묻은 경우, 옷을 통풍시키는 것이 좋습니다. 이것은 세균이 번식하는 것을 방지하며, 냄새가 생기는 것을 방지합니다.

    2. 옷을 세탁할 때는, 섬유질에 대한 세탁 정보를 확인하고 지시사항을 따르는 것이 중요합니다. 보통의 경우, 찬물에 세제를 넣고 부드럽게 세탁하는 것이 좋습니다.

    3. 땀 냄새 제거에 효과적인 방법 중 하나는 세제 대신에 소금이나 화이트 식초를 사용하는 것입니다. 둘 다 박테리아를 제거하고 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 세탁기에 물을 넣고 1/4컵 정도의 화이트 식초나 1/2컵 정도의 소금을 섞어서 세탁하면 됩니다.

    4. 또 다른 방법은 베이킹 소다를 사용하는 것입니다. 베이킹 소다를 추가하여 세탁하는 것은 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 세제와 베이킹 소다를 혼합하고 물에 태워서 세탁하면 됩니다.

    5. 마지막으로, 건조할 때는 바람이 잘 통하는 장소에서 건조하는 것이 좋습니다. 햇볕이 잘 드는 곳에 말리면, 세균이 제거되고 냄새도 제거됩니다.

    이러한 방법을 따르면, 헬스장에서 운동 후 땀 냄새를 제거하는 데 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 땀에 젖은 옷은 다른 옷 하고 같이 세탁하면 다른옷도 땀 남새가 나요 분리해서 세탁하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단저는 씻을때 화장실에서 물로 한번 행굼을하고 물기를 짠후

    세탁기로 세탁을합니다 그리고 냄새가 심하면 다른 세탁물과 같이 하지않고

    운동복만 따로 세탁을 진행합니다