탈퇴한 사용자

베트남의 경우 교육과정이 어떤 식으로 이루어져 있는지 궁금합니다.

베트남은 우리와 교류가 활발한 나라중에 하나인데 베트남 사람들의 교육과정은 어떤 식으로 되어 있는지 궁금합니다. 우리나라처럼 초중고, 대학과정 형식으로 이루어졌는지 궁금합니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.19

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (초등)

    베트남 초등 교육= 5년간 진행됨

    주로 기초 수학, 언어 (베트남어), 과학, 사회 및 과학 등의 주제로 구성

    (중등 교육)

    중등 교육: 4년동안 기본 교육을 포함하고 그 이후에 선택 과목을 포함한 2년의 고등 교육으로 나누어진다

    중학교와 고등학교가 포함된다

    중학교 단계=수학, 문학, 역사, 지리, 사회과학, 체육 등 다양한 과목을 학습한다

    고등학교: 학생들이 관심을 가지고 있는 분야 또는 직업에 따라

    다양한 전공 과목을 선택할 수 있습니다.

    (대학 교육)

    베트남의 대학 교육= 대학과 대학원으로 구분

    대학: 학사 학위 및 석사 학위를 취득할 수 있다

    대학원: 박사 학위를 취득할 수 있다