팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.16

탁구채의 구조에 대해 궁금합니다.

탁구채가 일반적인것은 앞면만 있는 걸로 압니다.

또 한가지는 양면에 다 있는 탁구채도 있습니다.

어떻게 사용되는 건지 궁금합니다.

아무나 두개다 선정해서 사용해도 되나요?

내게 맞는 탁구채가 따로 있는 건지요?

탁구채 선정과 탁구채 사용방법을 간단히 알려주십시요/

  • 안녕하세요. 탁구채는 펜홀더와 쉐이크로 나뉩니다. 펜홀더가 한쪽면만 사용하는 것이고 쉐이크가 양쪽면 모두 사용하는 것입니다. 펜홀더가 쉐이크에 비해 가볍기 때문에 공격에 유리하지만 백핸드가 불편한 단점이 있습니다. 두 종류에 탁구채를 다 사용해보시고 몸에 맞는 탁구채를 정하시길 권해드립니다. 개개인의 스타일은 다르니까요. 도움이 되시길 바랍니다.