탈퇴한 사용자

모자 자주쓰면 탈모가 오나요?

모자를 자주 씁니다

편하기도 하고 예쁘기도 해서요

오래 쓰고 있으면 갑갑함을 느끼기도 하는데요

모자가 탈모를 유발하는 지 궁금합니다

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.05.20

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    모자를 자주쓰면 머리에 열이 밖으로 나가지못해 탈모가 된다는 말을 들었습니다 모자는 종일쓰지마시고

    잠깐씩만 쓰세요

  • 안녕하세요. 위용있는딱따구리40입니다.

    두피에 공기가 통하지 않으면 모공에 노폐물이 쌓이게 됩니다. 노폐물이 많이 쌓이면 머리가 빠지기 쉬우므로 모자를 자주 쓰지 않는게 두피에 좋습니다. 특히 여름에는 땀도 많이 나기 때문에 더욱 주의해 주셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모자를 쓰게 되면 두피에 통풍이 잘 되지 않아 두피 청결에 나쁠 수 있습니다. 그러나 하루의 대부분을 모자를 사용한다거나 모자를 쓰고 머리를 전혀 감지 않는 등의 지나친 경우를 제외하고는 탈모에 직접적인 영향을 주기는 힘들 것입니다. 간혹 모자를 너무 꾹 눌러쓰거나 꽉 조여서 사용하게 되면 두피에 압력을 가해서 직접적으로 탈모를 유발할 수도 있기는 합니다만 이 경우도 불편함을 느낄 정도로 심하게 두피를 압박하고 이것이 장기간 계속 되어야 발생하게 되는 것입니다.