기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.05

회사에서 연수가는데 다 어린직원들입니다.

늦은 나이에 회사들어와서 동기랑 최대 20살 차이가 나는데요. 연수를 간답니다. 그런데 다들 어린직원들이라 어찌 어울려야 할지 고민되네요. 잘 어울릴 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 어린 직원들이 얘기하는 공통주제에 대해 조금 아시면 대화에 낄수있습니다 그럼으로써 친해지는계기가 될거에요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나이가 어리다고해서 가르칠려고한다든가 이끌어갈려고 하지말고 젊은 사람들의 문화에 적응하는게 나을듯하니 그 무리속에서 흐름에 따라 가시는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그런 친구들이 먼저 활동할 수 있게 분위기만 조성 해 주시고 듣고 따라만 하시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 세대의 친구들은 나이 많다고 불편해한다던지 없는것 같아요.

    질문자님이 어렵게 생각하지않고 편하게 대화하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    내가 남과 어울리고 싶다면 말과 행등을 그들에게 맞추는 수 밖에 없습니다. 나이가 들어 부담을 느끼시지 마시고 젊은 시절로 돌아간 자신을 떠올리면서 다가가 보시면 도움이 될 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생각보다 요즘 그런 허울들이 없이 다들 잘 어울립니다

    나이 많다고 못어울린다고 생각하지 마시고 얘기하다보면 자연스레 친해집니다