풍족한큰고래142
풍족한큰고래14220.09.03

주식을 전문적 직업으로 하는 사람이 있나요?

제가 아는 선에서 주식은 잃기도 하고 따기도 하는거로 알고있는데 이 분야에 대해 공부를해서 계속 따시는 분들이 있는지 궁금합니다. 상당한 위험 감수를 하고 하는것 인지 아니면 어느정도 하다보면 따는 구간이 있는것인지 궁금합니다.

  • 우선 직업으로 하자면

    펀드투자권유대행인

    증권투자권유자문인력

    금융투자분석사

    증권투자권유대행인

    파생상품투자권유자문인력이

    재무위험관리사

    펀드투자권유자문인력

    투자자산운용사

    퇴직연금제도 모집인 정도가 있구요.

    주식시장에 100프로라는 것은 없어서 무조건 따는 사람은 없습니다. 대신 분산투자 비중 조절, 정확한 손절원칙, 차트 거래량 재료등을 매일 공부해서 확률적으로 높일수는 있습니다~!^^

  • 있죠 사기꾼이 많아서 그렇지.

    일단 주식은 어떻게 하느냐에 따라 투기가 될수도 있고 투자가 될수 있습니다. 투기에서나 돈을 따는것이지 투자는 돈을 버는것입니다.

    주식을 투자의 개념으로 매매를 한다면 충분히 주식으로 돈을 벌수 있습니다. 도박처럼 제로섬게임이 아니기에 투자라고 하는 것이구요.

    기업에 대한 정보나 저평가되어있는 종목분석등등 여러가지 투자정보가 많습니다. 그것을 참고해서 투자를 하면 높은확률로 수익을 낼수있는 경우가 있습니다. 사업도 마찬가지자나요. 창업했을때 성공할수도 있으나 실패할수도 있죠. 주식도 마찬가지입니다. 100%안전할순 없어요. 하지만 충분히 투자할 종목에 대한 분석이 되어있다면 확률을 높일순 있습니다. 마치 창업할때 충분히 준비를 하고 상권분석등등 노력을 할수록 성공할 확률이 높아지듯이요.

    주식은 뭐가 정답이다 하는 것은 없지만 노하우라는 것은 있습니다. 위험한 종목은 피하고 비교적 안전한 종목 위주로 투자한다면 당연히 수익도 납니다. 그러나 역시 만만하진 않습니다. 손실보는 사람 90% 본전치기만 하는사람5% 나머지 5%정도가 수익. 그중 1%정도만 큰돈을 번다고 합니다.

    경제공부 주가분석등등 정말 열심히 하셔야 겨우 수익을 낼수 있을겁니다. 개인적으로 저는 본전치기 쪽인데 최근에는 좀 수익이 많이 났네요. 주식은 돈을 벌수는 있으나 절대 쉽게 되지 않는 거라고 보시면 됩니다. 이바닥 만만치 않습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 아는 선에서 주식은 잃기도 하고 따기도 하는거로 알고있는데 이 분야에 대해 공부를해서 계속 따시는 분들이 있는지 궁금합니다.

    라고 물어보셨는데 우선 딴다라는 표현자체가 좀 뭐랄까 도박의 성격으로 보시는것 같습니다. 당연히 실력있으신분들은 꾸준히 버시죠.

    상당한 위험 감수을 감수하는것이지만 분석을 하고 투자를 진행하기때문에 아무래도 일반투자자보다는 좀 낫겟죠.

    절대적인 기준은 없습니다.

  • 보통 일반적으로 생각하시는 펀드매니저, 같은 경우

    주식을 일부 종합해 만든 펀드를 관리하여 돈을 버는 직업으로 전문적으로 한다고 볼 수 있습니다

    또 질문자가 원하는 직업은 '트레이더'라는 직업으로

    금융권에 취직해 전문적으로 주식으로 돈을 버는 사람 입니다

    일반적으로 포토폴리오나 실적을 통해 받는 돈이 대부분이며

    보수도 좋아 매력적이지만 실적이 안좋을경우 문제가 되므로 스트레스를 많이 받는 직업이기도 합니다

  • 전업투자자 라고 있습니다

    보통 단타 스윙을 주로 하는데 장투도 다른 계좌로 하긴 하겠죠 뭐

    아침에 9시부터 9시 30분사이 변동성 가장 심한 시간에

    1%~많게는 10%까지 먹고 그날 다팔고 나오는 단타와

    스윙이라고 일정 시기나 일정 구간 일정 가격에

    매도목표를 세워두고 상대적으로 단타보다 길게

    가져가는 방법도 있습니다

    사실 상대적이라서 단타입장에서 스윙은 상대적으로 장투로 보일 수도있고 한데 전업분들은 대부분 삿다가 빨리 파시는 분들이 많습니다. 회전률이 올라가면 자연스레 손해 볼 가능성도 높아지는데 그걸 다 이겨내신 분들이니 대단하신거임

  • 네, 그런 분들을 전업투자자라고 부릅니다. 전업투자자들마다 수익률과, 투자금이 다르지만 계속 잃는다면 전업투자자로서 먹고 살기는 힘들지 않을까 생각합니다. 따라서 정업투자자들은 자신만의 원칙으로 잃지 않고 계속 꾸준한 수익을 유지하는 것으로 알고 있습니다. 전업투자자들이 직접 운영하는 유튜브 채널로는 창원개미, 돈이깡패다, 천전개미 등이 있으며 모두 대단한 수익률을 자랑합니다.

    그러나 공통점은 코스피 코스닥이 좋지 않을때는 누구나 수익을 보기 힘들다는 점입니다.

    감사합니다

  • 주식으로 성공한 사람들을 보면 무조건 수익만 있지는 않습니다.

    단기적으로 손실도 보고 수익도 보면서 손익비를 중요시하고 계좌 비중을 조절하면서 중장기적으로 폭발적인 수익을 얻어내죠.

    본인의 투자 기술에 달렸습니다.

    꾸준히 수익을 올릴 수 있다면 당연히 전업투자를 해야겠지만 문제는 항상 수익을 볼 수 없다는 것입니다.

    때로는 수익 조금 보고 큰 손실 보는 경우도 있죠.

    그렇기 때문에 돈을 벌지 못하는 개인들은 많이 있습니다.

    그러므로 본인의 투자 기술에 따라 결정하시면 되겠습니다.

    성투하세요

  • 이런 사람들을 트레이더라고 합니다. 주식시장 참여자는 개인과 기관으로 나뉘는데 개인이 이기기는 많이 힘든 시장입니다. 장기투자가 아니라 단기투자(사고 팔고를 반복하는 것)를 하는 개인 트레이더의 대부분이 돈을 잃고 쪽받을 찹니다. 그 중에 정말 소수의 사람들만 주식시장에서 돈을 벌죠. 상당한 위험을 감수하는 것입니다. 가급적이면 주가가 떨어졌을 때 사서 장기로 보고 투자하시기 바랍니다. 돈 몇푼 벌려다가 가진 걸 다 잃을 수도 있습니다.

  • 주식을 전문직업으로 하는사람들은 생각보다 정말 많아요

    주식으로 돈번사람이 있는가하면 잃는사람도 많죠

    처음접하시는거면 기본적인 주식용어와 패턴부터 공부하시고 시작하시면좋아요 그리고 처음하시는거 테마주 이런것보다 우량주 이런거부터 찾아보시고 기본적인 차트보는거와 흐름읽는거부터 하시면 도움되실거에요

    어느정도 하다보면 따는구간이라기보다는 무릎에서사서 가슴에서 팔면됩니다

    정말 주식이라는건 아무도 모릅니다 잘 오르다가도 어느순간 폭락하기도 하고 폭락하는거같으면서 어느순간 쭉죽 상한가 연상하기도하고

    요즘은 돈만있음 주식으로 돈버는거 일도 아닌시대죠 워낙 테마주들이 많고 특히 제약주들로 돈번사람들 쑤두룩할거에요

    저는 돈이 없어서 시작조차 못했네요 주위보면 몇백으로 몇억번사람들 많아요 정말

    물론 흐름이란게 있고, 잘못사면 돈버리지만 잘하면 충분히 일정금액으로도 남들 월급이상 벌수있는게 주식입니다