기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.03

친구와 여행가려는데 사진을 너무 못찍어요

제가 이번에 친구와 여행가려는데 친구가 너무 심할정도로 사진을 못찍어요 저때도 2명이서 놀러갔다가 친구는 몇장의 사진을 건졌는데 저는 고작 2장.....그것도 완전 맘에 드는건 아니여서... 친구한테 사진찍는 방법을 어떡게 알려주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 활발한토끼63입니다.

    ㅎ 저랑같네요..저도 그래서 사진이 별로 없어요 못 찍으니까 사진찍어줄까해도 안 찍게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    근데 사진도 많이 찍어봐야 알 수 있는거라서요. 진짜 답답하시면 친구가 찍어주는 사진+본인이 직접 셀카를 찍어보세요. 아니면 주위에 지나가시는분께 부탁하신던가요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구에게 친절하게 사진을 찍는 방법을 가르쳐주면 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 광원이나 각도, 포즈 등을 조절하는 방법을 알려주거나, 카메라 설정이나 앱 사용법을 설명해줄 수도 있습니다. 또한, 친구와 함께 사진을 찍을 때 서로의 취향을 공유하고 의견을 나누면서 즐겁게 사진을 찍을 수 있도록 도와주면 좋을 것 같습니다.