피부과의료상담
화끈한하늘소131
화끈한하늘소13123.09.16

갑자기 생긴 두드러기 원인이 무엇인가요?(사진포함)

나이
성별
여성

9월 10일 쯤에 오른쪽 배랑 허리쪽에 갑자기 뭐가 올라왔어요. 처음에는 가려워서 모기나 다른 벌레에 물린 줄 알았는데 나중에는 여전히 가렵지만 따갑고 이틀정도 후에 배꼽 아래쪽이랑 등허리 쪽에도 올라왔어요. 그후로는 아직까지 더 올라오거나 하진 않지만 두드러기가 있는 쪽으로는 누워있을 때도 따갑고 살짝 아픈 느낌이 들어요. 인터넷에 찾아보니 알레르기 증상일 수도 있다고는 하는데 제가 딱히 알레르기는 없는걸로 알고 있어서요..! 증상의 원인과 치료방법이 무엇일까요? 또 병원을 가야 한다면 피부과에 가는 게 좋을지 물어보고자 질문 올립니다!!
  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부 띄를 통해 퍼지는 양상이며 통증도 동반된다면 대상포진의 가능성도 있습니다. 피부과 혹은 내과 진료를 받아보시기 바랍니다