기타 고민상담고민상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.03.05

월요일만 돼면 기분이 이상해지는데 왜 일까요?

토요일 일요일 잘 쉬다가 월요일 다시 일주일 회사갈라니 기분이 이상해지는데 나만 그런건가요?

남들이 월요일 병이라 하는데

맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    월요병 직장인이라면 누구나 느끼는거지 않을까 싶네요.

    쉬는날과 가장 먼날이라서 의욕이 가장 떨어지는 요일이 되겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 원래 쉬다가 하기 싫은 일을 하려고하면 힘들죠. 인간은 관성의 동물이기때문이니까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일주일간의 휴식을 즐기다가 다시 일상으로 돌아가는 것은 어려운 일입니다. 이러한 기분은 일부 사람들에게 자주 나타납니다. 월요일은 일주일의 시작이기 때문에 일상으로 돌아가는 것이 더욱 어려울 수 있습니다. 이러한 기분은 일반적인 것이며, 다른 사람들도 비슷한 경험을 할 수 있습니다. 따라서, 이러한 기분이 나타나더라도 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한치타129입니다.

    월요일병입니다. 한주가 시작하는 출근하기 싫은요일입니다. 길도 막히고 짜증이나죠