심각한콜리145
심각한콜리14522.10.27

선풍기 깨끗히 청소하는 방법 알려주세요

선풍기 청소해야 하는데 한번도 안해봐서 어덯게 하는지 알려주세요 겉에만 깨끗하게 닦고 보관할려고 하닌까 어디인가 찜찜해서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 똘똘한북극곰145입니다.

    보관하시기 전에 날개부분을 모두 분리합니다.

    (안쪽 철망, 안쪽 고정 플라스틱 부품, 날개, 날개고정부품, 바깥쪽 철망)

    모두 세척한다음에 완전 건조시키구

    천이나 비닐에 감싸서 보관하시면 됩니다

    모터부분에 기름을 역간 넣어주면 더 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    선풍기 날개와 앞/뒤 보호커버 모두 분리가 가능합니다. 모두 분리하셔서 세제로

    깨끗이 세척하시면 됩니다. 분리 동영상이나 유** 참고 하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 선풍기 분해는 할줄아시겠죠??

    분해하셔서 샴푸로 닦으시면 기름기도 싹다 씻어져서 깨끗하게 닦여요.

  • 안녕하세요. 강직한쇠오리242입니다.

    선풍기를 분해하여 물로 씻고 잘 말려야합니다

    선풍이 뚜껑은 보통 음료뚜껑과 열고 닫는 방향이 반대입니다